材料(3人分)
- もやし
- 少々
- 絹ごし豆腐
- ミニパック1つ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 500CC
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をサイの目に切ります。
(9等分目安)
-
- 2
- 鍋に以下を入れ煮ます。沸騰しないように気をつけてください。
①水
②豆腐
③もやし
④昆布つゆ
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、火を止めて味噌を溶かします。
-
- 4
- 味噌が溶けたら、1分ほど煮て出来上がり♪
きっかけ
豆腐があったので、味噌汁に入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません