バレンタインにも♡手作りクレープ レシピ・作り方

バレンタインにも♡手作りクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘さ控えめの美味しいクレープが簡単に作れます

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 80g
  • 牛乳 200ml
  • 無塩バター 50g
  • 生クリーム 100ml
  • 生クリーム用砂糖 大さじ2
  • キウイ 2個
  • 苺ジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 生クリームを泡立て器で混ぜ、途中砂糖を加え、ツノが立つくらいの硬さにします
  2. 2 ボウルに卵と砂糖、塩を入れ混ぜます
  3. 3 薄力粉を振るい入れ、牛乳を4分の1量加え混ぜます
  4. 4 バターを耐熱容器に入れ、湯気がたつくらいに電子レンジで温めます
  5. 5 バターと残りの牛乳を加え混ぜます
  6. 6 ホットプレートを170度に温め、生地を薄く伸ばしながら丸く焼きます
  7. 7 途中ひっくり返して両面を焼きます
  8. 8 焼いたクレープ生地の上に、生クリーム、半月切りにしたキウイ、苺ジャムを乗せ巻けば出来上がり

きっかけ

生クリームの消費に

おいしくなるコツ

フルーツやソースなどお好みで色々楽しんでください

  • レシピID:1330044892
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ生クリーム
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る