材料(3人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1束(150g)
- 人参
- 80g
- 塩
- 小1
- ☆すりごま
- 大2
- ☆みそ
- 大1.5
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて沸かし、塩を入れて千切りにした人参を3分茹でてザルにとる。
-
- 2
- 同じ鍋でほうれん草を30秒ほど茹でて水で洗い、食べやすく切る。
-
- 3
- 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み、ラップをしないでレンジで2分ほど加熱し、粗熱を取る。
-
- 4
- ボウルに豆腐と☆を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。ほうれん草と人参を和えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません