アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
温かいあんでもよかったのですが、今回はひんやり冷たくしていただきました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
しいたけ
大1枚
えのき
20g
しめじ
15g
☆水
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆だしの素
少々
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る

    しいたけは軸を取って薄切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める

    ☆を入れて混ぜあわせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、冷ました2をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする