材料(3人分)
- 菜花
- 7本
- エリンギ
- 2本
- ウインナー
- 4本
- 粉チーズ
- 小さじ3
- すりおろしにんにく
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 菜花はよく洗い2分下茹でする。
エリンギは縦に薄切りにする。
ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
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- 2
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- フライパンを弱火にかけ、オリーブ油、すりおろしにんにくを加熱する。
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- 3
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- エリンギ、ウインナー、菜花を入れ中火にする。
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- 4
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- 全体がしんなりするまで炒める。
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- 5
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- お皿に載せて粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
塩を加えず粉チーズの塩気を活用しています。
きっかけ
初物の菜花を収穫したので活用しました。
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