アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
春の味を炒め物にしました。

材料(3人分)

菜花
7本
エリンギ
2本
ウインナー
4本
粉チーズ
小さじ3
すりおろしにんにく
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はよく洗い2分下茹でする。
    エリンギは縦に薄切りにする。
    ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけ、オリーブ油、すりおろしにんにくを加熱する。
  3. 3
    エリンギ、ウインナー、菜花を入れ中火にする。
  4. 4
    全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    お皿に載せて粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

塩を加えず粉チーズの塩気を活用しています。

きっかけ

初物の菜花を収穫したので活用しました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする