アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
辛くてポカポカになるスープです

材料(4人分)

豚ばら肉
150g
かぶ
2株
にんじん
1/2本
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★ニンニクすりおろし
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★醤油
小さじ1
★粉唐辛子
小さじ2
★コチュジャン
大さじ1
サラダ油
小さじ1
6カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚ばら肉を炒める。
  2. 2
    千切りにしたニンジン、かぶの葉、を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、皮をむいて4等分したかぶを入れる。
    中火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら★をいれ10分煮る。

おいしくなるコツ

小さなお子さんがいる場合は粉唐辛子を最後に入れて取り分けしてください。

きっかけ

粉唐辛子を大量に買ってしまったので消費のためにレシピを考えています。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする