簡単⭐コチュジャンもやしたっぷりの辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- にんにく醤油
- 小さじ3
- にんにく醤油に入ってるにんにく
- 4分の1個
- コチュジャン
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- 辛ラーメン袋麺
- 1袋
- 水
- 500ml
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ中火にし、馴染ませる。
もやしを洗い水気を切ったらフライパンに入れ炒める。
-
- 2
-
- 酒、みりん、にんにく醤油、コチュジャン、白ごまを入れる。
にんにく醤油に入ってるにんにくをみじん切りにして入れて炒める。
-
- 3
- 鍋に辛ラーメンの麺、付属の粉、水を入れ中火にかけて柔らかくなってきたら混ぜる。
-
- 4
- ②を入れ、刻み海苔をかけたら完成!
きっかけ
もやしたっぷりの辛ラーメンが食べたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません