アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
さつまいものクリームシチュー♪

材料(4人分)

シチューのルー
4皿分
豚バラ肉
100グラム
にんじん
0.5本
さつまいも
1本
豆乳
200CC
400CC
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2
    さつまいもの皮を剥いてから、2センチ角くらいずつに切ります。
  3. 3
    豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
  4. 4
    鍋に以下を入れてから、中火で煮込みます。

    ①豚バラ肉
    ②さつまいも
    ③にんじん
    ④水
    ⑤味噌
  5. 5
    具材に火が通ってきたら、火を止めて、ルーを溶かします。
  6. 6
    ルーを溶かしたら、豆乳を加えて、さらに煮込んで出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがなかったので、かわりに、さつまいもを使ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいもにんじん豚バラ肉豆乳

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする