さつまいもと豚肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんの皮を剥いて、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
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- 2
- さつまいもの皮を剥いてから、2センチ角くらいずつに切ります。
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- 3
- 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
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- 4
- 鍋に以下を入れてから、中火で煮込みます。
①豚バラ肉
②さつまいも
③にんじん
④水
⑤味噌
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- 5
- 具材に火が通ってきたら、火を止めて、ルーを溶かします。
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- 6
- ルーを溶かしたら、豆乳を加えて、さらに煮込んで出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもがなかったので、かわりに、さつまいもを使ってみました。
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