材料(3人分)
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 鶏モモ肉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 50g
- 粉唐辛子
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 一口大にカットした鶏もも肉をフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 千切りにしたキャベツとにんじんを2にいれて炒める。
しんなりしたら1を入れる。
-
- 4
-
- 粉唐辛子を全体に入れてよくなじませる。
-
- 5
-
- 真ん中を開けてチーズをいれて溶かす。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです。コチュジャンがない時は赤味噌で代用してもいいと思います。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません