アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
ごま油と鰹節の香りと旨味♬が大根に馴染んでおいしさ炸裂!

材料(3人分)

大根
1/4本
貝割れ大根
1パック
●しょうゆ
大2
●酢
大2
●砂糖
小1
●オリゴ糖
小1
●ごま油
大1.5
●すりごま
大1
かつおぶし
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5cm位の細い千切りにします。貝割れ大根は根元を切って、大根と一緒に水に5分程さらします。
  2. 2
    ●のドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大根と貝割れ大根の水気をしっかり絞ります。お皿に盛り付けて鰹節をトッピングします。
  4. 4
    食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ!ドレッシングはかけ過ぎるとからいので、加減しながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで千切りにすると、ドレッシングがよく馴染みおいしいです。

きっかけ

大根を生で食べたいときの我が家の鉄板おかずです。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大根サラダゴマドレッシングかいわれ大根野菜に合うタレその他の野菜
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする