作り方
-
- 1
- 大根を5cm位の細い千切りにします。貝割れ大根は根元を切って、大根と一緒に水に5分程さらします。
-
- 2
- ●のドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 大根と貝割れ大根の水気をしっかり絞ります。お皿に盛り付けて鰹節をトッピングします。
-
- 4
-
- 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ!ドレッシングはかけ過ぎるとからいので、加減しながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
大根はスライサーで千切りにすると、ドレッシングがよく馴染みおいしいです。
きっかけ
大根を生で食べたいときの我が家の鉄板おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません