カブとカブの葉油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らか、とろけます。

材料(3人分)

カブ
1個(100g)
カブの葉
20g
油揚げ
1/2枚
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブの葉は長さ3センチに切る

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水とカブ、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    カブの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです

きっかけ

朝食

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする