カブとカブの葉油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ
- 1個(100g)
- カブの葉
- 20g
- 油揚げ
- 1/2枚
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は長さ3センチに切る
カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
油揚げは細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水とカブ、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- カブの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです
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