カニの脚と、長ねぎ、昆布つゆでカニ出汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
カニをいただいたので、昆布つゆを加えてから、カニ出汁をとってみました♪

材料(3人分)

毛ガニ( 脚部分を使います)
200グラムくらい
長ねぎ
1本
昆布つゆ(めんつゆ)
50CC
400CC

作り方

  1. 1
    毛ガニから、脚を切ります。
  2. 2
    長ねぎを2ミリ幅くらいずつに斜めに切ります。
  3. 3
    鍋に、以下を入れて、中火で15分ほど茹でて出来上がり♪

    煮立ちそうになった時は火を弱めてください。

    ①毛ガニの脚
    ②長ねぎ
    ③昆布つゆ
    ④水

きっかけ

毛ガニをいただいたので。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
かに長ネギ(ねぎ)めんつゆその他のだし

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする