玉ねぎと鶏ミンチのオムレツ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ○鶏ミンチ
- 200g
- ○玉ねぎ
- 2分の1個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ペッパー
- 小さじ2分の1
- ○オリ-ブ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ○はオムレツの具材
鶏ミンチと(玉ねぎみじん切り)炒めの具材はストック用に作っておきました。油をフライパンに引き、ひき肉、玉ねぎを炒め塩、ペッパ-を入れ全体に火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き卵を薄く焼いていきます。卵に火が通ってきたら、○で作って置いた具材を大さじ2杯から3杯を卵の手前にのせて巻います。
-
- 3
- 器に盛りケチャップをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで半熟でも美味しいですね。
きっかけ
卵が沢山あったので、ストックしてた具材があったので作っておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません