柚フル活用♪紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
柚を器にした華やかな、なますです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15センチ
人参
2分の1本
2分の1個
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむき、千切りにします
  2. 2
    塩をふり、しっかりと全体に揉み込み10分くらいおきます
  3. 3
    柚は横に半分に切ってから
    底になる部分が平らになるように薄く切っておきます
  4. 4
    薄く切り落とした皮部分を小さく千切りにしておきます
  5. 5
    ボウルに柚の果汁を絞ってから、実をくり抜いて器にしておきます

    酢と砂糖を果汁に加え、しっかりと混ぜ合わせておきます
  6. 6
    大根と人参の水分を手でしっかりと絞り、ボウルにいれ、調味液と和えます
  7. 7
    柚の器に盛り付け、上に切った柚の皮を散らせば出来上がり

おいしくなるコツ

柚の皮、果汁、器と、せっかくなのでフル活用しちゃいます

きっかけ

おせちに

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
なますゆずにんじん大根簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 07:42
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする