材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- 人参
- 2分の1本
- 柚
- 2分の1個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 大根と人参の皮をむき、千切りにします
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- 2
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- 塩をふり、しっかりと全体に揉み込み10分くらいおきます
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- 3
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- 柚は横に半分に切ってから
底になる部分が平らになるように薄く切っておきます
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- 4
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- 薄く切り落とした皮部分を小さく千切りにしておきます
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- 5
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- ボウルに柚の果汁を絞ってから、実をくり抜いて器にしておきます
酢と砂糖を果汁に加え、しっかりと混ぜ合わせておきます
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- 6
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- 大根と人参の水分を手でしっかりと絞り、ボウルにいれ、調味液と和えます
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- 7
- 柚の器に盛り付け、上に切った柚の皮を散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
柚の皮、果汁、器と、せっかくなのでフル活用しちゃいます
きっかけ
おせちに