お手軽白玉ミニパフェ レシピ・作り方

お手軽白玉ミニパフェ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
白玉さえ作ればあとはデコレーションするだけ簡単♪

材料(1人分)

  • 白玉粉 50g
  • 40ml
  • 寒天入りフルーツ缶 1缶
  • ソフトクリーム 1個
  • カラーチョコ 1袋
  • イチゴソース 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え練り、耳たぶくらいのかたさにします
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1センチほどに丸めた白玉を茹でます
    浮いてから2分ほど茹でたらすくい、水で冷やします
  3. 3 器に市販のソフトクリームのコーンより上の巻いている部分を盛り付けます
  4. 4 茹でた白玉を乗せ、寒天入りのフルーツ缶の寒天と、市販のカラーチョコ、イチゴソースをかければ出来上がり

きっかけ

ブュッフェで子どもが楽しそうにパフェ作りをしていたので、真似してやらせてみました

おいしくなるコツ

お好きなトッピングをして色々楽しんでみてください

  • レシピID:1330044259
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ白玉団子
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る