お手軽白玉ミニパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 水 40ml
- 寒天入りフルーツ缶 1缶
- ソフトクリーム 1個
- カラーチョコ 1袋
- イチゴソース 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え練り、耳たぶくらいのかたさにします
-
2
鍋に湯を沸かし、1センチほどに丸めた白玉を茹でます
浮いてから2分ほど茹でたらすくい、水で冷やします - 3 器に市販のソフトクリームのコーンより上の巻いている部分を盛り付けます
- 4 茹でた白玉を乗せ、寒天入りのフルーツ缶の寒天と、市販のカラーチョコ、イチゴソースをかければ出来上がり
きっかけ
ブュッフェで子どもが楽しそうにパフェ作りをしていたので、真似してやらせてみました
おいしくなるコツ
お好きなトッピングをして色々楽しんでみてください
- レシピID:1330044259
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません