アンチョビペーストのひとくちコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- じゃが芋
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を軟らかくなるまで蒸して皮をむき、つぶす。
アンチョビペーストと牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 一口大のボール状に丸める。
-
- 3
-
- 溶き卵、薄力粉、パン粉の順に2にまとわせる。
-
- 4
-
- 180度に温めたサラダ油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで滑らかな食感にしています。
きっかけ
余ったアンチョビペーストの救済レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません