ヤングコーンとベーコンのビーフシチューチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- ヤングコーン缶
- 3本(50g)
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ビーフシチューのルー
- 1かけ(18g)
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは厚さ5ミリの輪切りにする
ベーコンは1センチ大に切る
ピーマンは種を取って1センチ大に切る
-
- 2
-
- ビーフシチューのルーは包丁で細かく刻む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて炒める
-
- 4
-
- ピーマンが柔らかくなったら、あたたかいご飯と2、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません