アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンとベーコンのビーフシチューチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ビーフシチューの素を細かく刻んで使ってみました。こっくり濃厚な味わいです

材料(1人分)

ごはん
150g
ヤングコーン缶
3本(50g)
ベーコン
1枚
ピーマン
1個
ビーフシチューのルー
1かけ(18g)
☆料理酒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは厚さ5ミリの輪切りにする

    ベーコンは1センチ大に切る

    ピーマンは種を取って1センチ大に切る
  2. 2
    ビーフシチューのルーは包丁で細かく刻む
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて炒める
  4. 4
    ピーマンが柔らかくなったら、あたたかいご飯と2、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする