マシュマロのア-モンドチョコ(✿^‿^) レシピ・作り方

マシュマロのア-モンドチョコ(✿^‿^)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
クリスマス雰囲気のマシュマロとチョコが合う簡単なレシピです。

材料(2人分)

  • マシュマロ 9個
  • 板チョコ 30g
  • スライスア-モンド 大さじ1~2杯

作り方

  1. 1 フライパンに難燃性のクッキングシ-トを敷きチョコを置きます。(注)難燃性のクッキングシ-トを必ず使用し250℃で20分を超えず調理器具はIHクッキングヒ-タ-に限ります。
  2. 2 チョコが溶けてきたら(1分もかかりません)すぐに火を止めてスプ-ンの裏を使い、平たく伸ばしア-モンドを散らし少し冷まします。 
    冷めたら冷蔵庫に入れ固めます。
  3. 3 2をナイフでマシュマロ2個分位の正方形4枚と三角形1枚をカットします。余ったチョコも食べます。(チョコが体温ですぐに溶けてしまうのでビニール手袋をしました)
  4. 4 マシュマロはアルミホイルにのせて弱火で片面を少し溶かします。
    (ア-モンドチョコを上に乗せるときの粘着のため)
  5. 5 マシュマロにチョコをのせたら、出来上がり。1つは三角の木の形にしました。

    IH調理器具でない場合
    は、チョコは湯煎または電子レンジでとかし手順2をします。

きっかけ

簡単でクリスマスにも良さそうなおやつが作りたくて。

  • レシピID:1330044061
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る