マシュマロのア-モンドチョコ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ 9個
- 板チョコ 30g
- スライスア-モンド 大さじ1~2杯
作り方
- 1 フライパンに難燃性のクッキングシ-トを敷きチョコを置きます。(注)難燃性のクッキングシ-トを必ず使用し250℃で20分を超えず調理器具はIHクッキングヒ-タ-に限ります。
-
2
チョコが溶けてきたら(1分もかかりません)すぐに火を止めてスプ-ンの裏を使い、平たく伸ばしア-モンドを散らし少し冷まします。
冷めたら冷蔵庫に入れ固めます。 - 3 2をナイフでマシュマロ2個分位の正方形4枚と三角形1枚をカットします。余ったチョコも食べます。(チョコが体温ですぐに溶けてしまうのでビニール手袋をしました)
-
4
マシュマロはアルミホイルにのせて弱火で片面を少し溶かします。
(ア-モンドチョコを上に乗せるときの粘着のため) -
5
マシュマロにチョコをのせたら、出来上がり。1つは三角の木の形にしました。
IH調理器具でない場合
は、チョコは湯煎または電子レンジでとかし手順2をします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません