アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の4色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ピリ辛キムチが味のアクセントで食欲をそそられる4色丼です。

材料(3人分)

牛バラ肉
200g
キムチ
100g
ネギ
1本
ほうれん草
一束
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ニンニクすりおろし
小さじ1/2
☆生姜すりおろし
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ2
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉をフライパンで炒め、☆を混ぜたものをかけ中火で4分炒める。
  2. 2
    ねぎは斜め切りしてごま油小さじ1で炒め塩を少々振る。
  3. 3
    ほうれん草を熱湯で4分ゆでてごま油小さじ1と塩少々を振る。
  4. 4
    ご飯をどんぶりにいれ、1,2,3をのせ真ん中にキムチをのせる。

おいしくなるコツ

ちょっと混ぜながら食べると美味しいです。

きっかけ

キムチを自家製で作ったので活用したくて丼にしました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする