材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- キムチ
- 100g
- ネギ
- 1本
- ほうれん草
- 一束
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉をフライパンで炒め、☆を混ぜたものをかけ中火で4分炒める。
-
- 2
-
- ねぎは斜め切りしてごま油小さじ1で炒め塩を少々振る。
-
- 3
-
- ほうれん草を熱湯で4分ゆでてごま油小さじ1と塩少々を振る。
-
- 4
-
- ご飯をどんぶりにいれ、1,2,3をのせ真ん中にキムチをのせる。
おいしくなるコツ
ちょっと混ぜながら食べると美味しいです。
きっかけ
キムチを自家製で作ったので活用したくて丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません