アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮寄せ鍋で、ウインナー、卵、ネギの、おじや♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
海鮮寄せ鍋から、あらかじめ、鍋つゆと、具材を取り分けておき、卵、ご飯、ウインナー、刻みねぎを追加して、おじやにしました。

材料(3人分)

海鮮寄せ鍋の鍋つゆ
300CC
海鮮寄せ鍋の具材
100グラムくらい
2個
ご飯
お茶碗に軽く3杯
ウインナー
1袋
薬味ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に、あらかじめ取り分けた、鍋つゆと、具材が左記の写真です。
  2. 2
    ウィンナーを3ミリ幅くらいずつに、切ります。
  3. 3
    鍋に、上記1の鍋つゆと具材を入れてから、
    以下を加えて煮込みます。

    ①ご飯
    ②ウィンナー
  4. 4
    卵を割って、器に入れてから混ぜます。
  5. 5
    鍋に、混ぜた卵と、薬味ネギを入れて、軽く煮込みます。
  6. 6
    卵に火が通ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

魚が入っている時は、骨に気をつけてください。今回は、鮭、海鮮シーフードなどが入っている海鮮寄せ鍋を使いました。

きっかけ

海鮮寄せ鍋を、作ったので、おじやを作ってみました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはんめんつゆ寄せ鍋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする