キャラ弁♪トナカイウインナー レシピ・作り方

キャラ弁♪トナカイウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
クリスマスのキャラ弁にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔をパンチで型抜きし、目の部分の丸を作ります
    人参はレンジで30秒ほど加熱し、ストローなど丸い型で型抜きします
  2. 2 ウインナーを半分に切り、片側をさらに縦に半分に切ります

    縦に切ったウインナーを、耳の毛並み部分として、4つの切れ目を入れます

    ボイルします
  3. 3 耳部分の下に2センチほどに折ったポッキーを刺します(パスタでもできます)
    顔部分にポッキーの反対端を刺します
    マヨネーズを接着剤にして人参の鼻をつけ、海苔の目をつければ出来上がり
  4. 4 こんなお弁当になりました

きっかけ

幼稚園のお弁当日に

おいしくなるコツ

ポッキーを刺す前に竹串などで一度穴を開けてからするとやりやすいです

  • レシピID:1330043900
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナークリスマス向けアレンジキャラ弁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る