キャラ弁♪トナカイウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海苔をパンチで型抜きし、目の部分の丸を作ります
人参はレンジで30秒ほど加熱し、ストローなど丸い型で型抜きします -
2
ウインナーを半分に切り、片側をさらに縦に半分に切ります
縦に切ったウインナーを、耳の毛並み部分として、4つの切れ目を入れます
ボイルします -
3
耳部分の下に2センチほどに折ったポッキーを刺します(パスタでもできます)
顔部分にポッキーの反対端を刺します
マヨネーズを接着剤にして人参の鼻をつけ、海苔の目をつければ出来上がり - 4 こんなお弁当になりました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません