厚切りポテト レシピ・作り方

厚切りポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
表面はサクッと、中はほくほくの厚切りポテトです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、7㎜くらいの厚切りにする。
    10分水にさらす。
  2. 2 水気をきり、薄力粉をまぶす。
  3. 3 中火にかけたフライパンにサラダ油を入れる。
    じゃがいもを片面5分ずつ揚げ焼きにする。
  4. 4 粉チーズを振りかける。

きっかけ

新鮮なじゃがいもが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

じっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1330043876
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る