厚切りポテト レシピ・作り方
![厚切りポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59ea0e979c9ea97dcdbb6980f1d199cc60043e61.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- 薄力粉 大さじ3
- サラダ油 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、7㎜くらいの厚切りにする。
10分水にさらす。 -
2
水気をきり、薄力粉をまぶす。
-
3
中火にかけたフライパンにサラダ油を入れる。
じゃがいもを片面5分ずつ揚げ焼きにする。 -
4
粉チーズを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません