アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とサツマイモの五色揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘い味で端が止まらない!

材料(2人分)

蒸し大豆
1カップ
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2本
豚ばら肉
100g
薄力粉
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、さつまいも、かぼちゃをサイコロ状にカットする。
    豚ばら肉は細かくカットする。
  2. 2
    大豆、にんじん、豚ばら肉、かぼちゃ、さつまいもに薄力粉をまぶす。
  3. 3
    180℃のサラダ油に固まらないように入れて揚げる。
  4. 4
    ★を混ぜてレンジで30秒温める。
  5. 5
    油を切った3に4を絡めて完成。

おいしくなるコツ

揚げてから甘いたれをかけるのがポイントです

きっかけ

前に働いていた福祉施設の人気メニューです。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする