アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトカップのア-モンドチョコかけ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
じゃがいもをカップ型の器に焼いて中にさつまいもとア-モンドを入れチョコをかけて色々な食感を味わえるレシピです。

材料(8人分)

じゃがいも
1個
さつまいも
1本
スライスア-モンド
大さじ2杯分
オリ-ブ油
大さじ1
小さじ1
板チョコ
2分の1枚
お湯(湯煎用)
300cc
水(さつまいも蒸し用)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸したら、さいの目に切っておきます。
    じゃがいもを、スライサ-で千切りにしたら、塩と油を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    おかずカップに、じゃがいものスライスを器になるように、カップに合わせてのせ、オ-ブン200度で15から20分様子を見ながら焼いていきます。(アルミホイルをのせても良いです。)
  3. 3
    焼いたじゃがいもカップを少し冷ましたら、さつまいもと、ア-モンドを盛り付け、湯煎したチョコを上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもを高温でカリっとした器になるように焼くと良いです。15分位したら様子を見て調整して下さい。

きっかけ

クリスマスも近いし、さつまいもがあったのでじゃがいもで器を作り盛り付けました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子クリスマスオードブルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする