海老とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
オリーブオイルが染みてとってもジューシー
仕上げにチーズものせます♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
ブロッコリー用 塩
小さじ1
椎茸
3個
海老
12尾
オリーブオイル
100ml
ニンニク
1かけ
小さじ2分の1
胡椒
ふたふり
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを塩茹でします
  2. 2
    海老は皮を剥き、背腸を取ります
    椎茸は半分に切ります
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけ、オイルに香りをつけます
  4. 4
    海老と椎茸を入れ煮ます
  5. 5
    ブロッコリーを加え、塩胡椒をかけ少し煮ます
  6. 6
    仕上げにスライスチーズを千切って乗せ蓋をし、チーズがとろけたら出来上がり
  7. 7

おいしくなるコツ

子どもが食べるので抜きましたが、ニンニクと同時に鷹の爪を入れるとなお美味しいです

きっかけ

アヒージョの写真を見て

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョしいたけブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする