材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- ブロッコリー用 塩
- 小さじ1
- 椎茸
- 3個
- 海老
- 12尾
- オリーブオイル
- 100ml
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- ふたふり
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを塩茹でします
-
- 2
-
- 海老は皮を剥き、背腸を取ります
椎茸は半分に切ります
-
- 3
-
- 小鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけ、オイルに香りをつけます
-
- 4
-
- 海老と椎茸を入れ煮ます
-
- 5
-
- ブロッコリーを加え、塩胡椒をかけ少し煮ます
-
- 6
-
- 仕上げにスライスチーズを千切って乗せ蓋をし、チーズがとろけたら出来上がり
-
- 7
-
おいしくなるコツ
子どもが食べるので抜きましたが、ニンニクと同時に鷹の爪を入れるとなお美味しいです
きっかけ
アヒージョの写真を見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げにチーズものせます♪