アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とほうれん草のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
レモンの風味が爽やかなパスタが簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フィットチーネ
1袋
パスタ茹で用 塩
小さじ1
ほうれん草
50g
枝豆
5個
バター
小さじ1
生クリーム
70ml
牛乳
50ml
レモン汁
小さじ2
ふたつまみ
粉チーズ
小さじ1
黒胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、フィットチーネをアルデンテに茹でます
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、あらかじめ茹でておいたほうれん草と枝豆、生クリーム、牛乳、塩、レモン汁、粉チーズを入れ、とろみがつくくらいまで温めます
  3. 3
    茹でたフィットチーネを、敢えて茹で汁を切りすぎないようにしてフライパンに移し、ソースと絡めます
  4. 4
    お皿に盛り付け、黒胡椒をふれば出来上がり

おいしくなるコツ

フィットチーネがクリームソースによく絡んで美味しいです

きっかけ

レモンクリームが食べたかったので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草レモン

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 08:40
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする