枝豆とほうれん草のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ
- 1袋
- パスタ茹で用 塩
- 小さじ1
- ほうれん草
- 50g
- 枝豆
- 5個
- バター
- 小さじ1
- 生クリーム
- 70ml
- 牛乳
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、フィットチーネをアルデンテに茹でます
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、あらかじめ茹でておいたほうれん草と枝豆、生クリーム、牛乳、塩、レモン汁、粉チーズを入れ、とろみがつくくらいまで温めます
-
- 3
- 茹でたフィットチーネを、敢えて茹で汁を切りすぎないようにしてフライパンに移し、ソースと絡めます
-
- 4
- お皿に盛り付け、黒胡椒をふれば出来上がり
おいしくなるコツ
フィットチーネがクリームソースによく絡んで美味しいです
きっかけ
レモンクリームが食べたかったので