アプリで広告非表示を体験しよう

カブともやし鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブは少し歯ごたえを残すのが美味しいと思います。コチュジャンの量はお好み。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カブ
2個(240g)
もやし
150g
カブの葉
40g
豚切り落とし
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    カブの葉は長さ3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3
    火を強め、カブを加え、周りが透明になるまで炒める
  4. 4
    もやしとカブの葉を加え、柔らかくなるまで炒め、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 19:44
簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
水晶さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする