ブロッコリーの蒸しパンカスタードのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはよく洗い、蒸し器で5分蒸して牛乳とミキサーで攪拌する。
-
- 2
-
- 1と★を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。
蒸し器で20分蒸す。
-
- 3
-
- たまごと砂糖をよく混ぜる。
薄力粉も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 80℃に温めた牛乳を3に入れ、混ぜる。
鍋に戻してかき混ぜながら加熱する。
-
- 5
-
- トロミが付き、艶がでたらカスタードクリームの完成。
ラップをしてよく冷ます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットした2に輪切りにしたバナナ、カスタードクリームを飾って完成。
おいしくなるコツ
柔らかいカスタードが好みの場合、冷めた後ホイップクリームを足してみてください。
きっかけ
子どものために野菜を使ったお菓子を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません