ブロッコリーの蒸しパンカスタードのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ブロッコリーの香りをカスタードクリームで軽減!

材料(5人分)

ブロッコリー
30g
牛乳
50cc
★ホットケーキミックス
200g
★こめ油
大さじ3
★たまご
1個
バナナ
2本
牛乳(カスタード用)
200㏄
たまご(カスタード用)
1個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗い、蒸し器で5分蒸して牛乳とミキサーで攪拌する。
  2. 2
    1と★を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。
    蒸し器で20分蒸す。
  3. 3
    たまごと砂糖をよく混ぜる。
    薄力粉も入れて混ぜる。
  4. 4
    80℃に温めた牛乳を3に入れ、混ぜる。
    鍋に戻してかき混ぜながら加熱する。
  5. 5
    トロミが付き、艶がでたらカスタードクリームの完成。
    ラップをしてよく冷ます。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットした2に輪切りにしたバナナ、カスタードクリームを飾って完成。

おいしくなるコツ

柔らかいカスタードが好みの場合、冷めた後ホイップクリームを足してみてください。

きっかけ

子どものために野菜を使ったお菓子を考えています。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする