材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ターサイ
- 100g
- にんじん
- 1本
- すりおろし生姜
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイは1㎝の長さにカットする。
にんじんは千切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- ごま油にすりおろしショウガ、すりおろしニンニク、を入れ中火にかける。
豚バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったらにんじん、ターサイを入れて炒める。
-
- 4
-
- 水を入れて沸騰させ、あくを取って★の調味料を入れる。
にんじんが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
最後に味を見たとき、物足りなければ塩で調整してください。
きっかけ
ターサイが収穫できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません