アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとターサイの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
具だくさんの中華スープです

材料(3人分)

豚バラ肉
100g
ターサイ
100g
にんじん
1本
すりおろし生姜
少々
すりおろしニンニク
少々
ごま油
大さじ1
3カップ
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは1㎝の長さにカットする。
    にんじんは千切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ごま油にすりおろしショウガ、すりおろしニンニク、を入れ中火にかける。
    豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったらにんじん、ターサイを入れて炒める。
  4. 4
    水を入れて沸騰させ、あくを取って★の調味料を入れる。
    にんじんが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

最後に味を見たとき、物足りなければ塩で調整してください。

きっかけ

ターサイが収穫できたので作りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする