材料(2人分)
- 市販キムチ
- 120g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2カット
- 生姜
- 1欠片
- 米
- 2人分
- ★米麹
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★薬味ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ベーコンをお好みの細さにカットし焼いていき、その間に玉ねぎを細切りし電子レンジにて60秒温める。次に薬味ネギをカットし生姜をすりおろし★と混ぜ合わせていく。
-
- 2
- 納豆をかき混ぜ、1の材料とキムチ・卵・納豆を米の上に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜をすりおろして入れる事で家族からは好評です。
きっかけ
キムチが余っていた為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません