わかめと玉子のおにぎり レシピ・作り方

わかめと玉子のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵はやっぱり美味しいね♡

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • カットわかめ 1g
  • たまご 1/2個
  • ●さとう 小さじ1/3
  • ●塩 ほんの少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を絞って粗みじん切りにする
  2. 2 卵を溶き、●を混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記を流し入れて、菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る
  3. 3 ごはんに1と2、塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330043646
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/09 13:03
    わかめと玉子のおにぎり
    炒り卵で、彩りが良くかわいいおにぎりになりますね♪とっても美味しかったです(o^^o)
  • Narupan
    Narupan
    2021/07/15 21:19
    わかめと玉子のおにぎり
    おにぎり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る