レモンゼリー レシピ・作り方
![レモンゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06b570a55abc86ca8b9cc9b9e96a858eed3ddc2.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レモン 1/2個
- 砂糖 大さじ3
- 水 250ml
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
レモンから果肉を取り出し、砂糖と一緒に鍋で5分煮詰める。
-
2
水とゼラチンをよく混ぜ、70℃まで加熱して溶かす。
-
3
1と2を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
レモンをもらったので子どものおやつにしました。
おいしくなるコツ
レモンをしっかりと煮詰めることでさわやかなゼリーに仕上がります。
- レシピID:1330043599
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません