レモンゼリー レシピ・作り方

レモンゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
生のレモンを加工して作るゼリー

材料(3人分)

  • レモン 1/2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 250ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 レモンから果肉を取り出し、砂糖と一緒に鍋で5分煮詰める。
  2. 2 水とゼラチンをよく混ぜ、70℃まで加熱して溶かす。
  3. 3 1と2を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

レモンをもらったので子どものおやつにしました。

おいしくなるコツ

レモンをしっかりと煮詰めることでさわやかなゼリーに仕上がります。

  • レシピID:1330043599
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る