材料(3人分)
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎみじん切り
- 半玉
- しめじ
- 半株
- 人参みじん切り
- 輪切り3切れ
- なす
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- フライパン表面全体
- 粉チーズ
- フライパン表面全体
- はちみつ
- フライパン1周
- パンプキンシードオイル(無くてもOK)
- フライパン1周
- アボカド
- 半玉
作り方
-
- 1
- ソーセージ〜なすまでの食材を入れて火が通ったら、ほうれん草とトマト缶(分量外の水で缶に残ったトマトと汁も流し入れる)を入れてひと煮立ちさせる
-
- 2
- コンソメ、粉チーズ、はちみつ、もしあればパンプキンシードオイルも入れて混ぜる
-
- 3
- 最後にアボカドを入れてできあがり
おいしくなるコツ
パンプキンシードオイルはあったほうが少しコクが出ます
きっかけ
子供がトマトとアボカドが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません