【レトルトちょい足し】ハンバーグヘルパー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグヘルパー
- 1袋
- 牛豚合い挽き肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 水とハンバーグヘルパー1袋をボウルに入れて、ハンバーグヘルパーが水を吸うまで1分ほど待つ
卵を入れるので水の量は100ccにする
-
- 3
-
- ひき肉と卵を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 両面しっかり焼いたら完成
-
- 5
-
- 我が家はケチャップ8対ウスターソース2で作ったハンバーグソースをかけて食べます。
おいしくなるコツ
卵を入れるとより濃厚な味になります
きっかけ
なんとなく卵を入れてみたら美味しくなったので、それ以来卵必須です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません