アプリで広告非表示を体験しよう

分葱たっぷりの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
分葱を使った和風のハンバーグ。

材料(3人分)

☆合い挽き肉
200g
☆玉子
1個
☆塩コショウ
少々
☆パン粉
大さじ1
分葱
一束
ごま油
小さじ1
大根おろし
50g
麺つゆ(ストレートタイプ)
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱をみじん切りにし、ごま油で炒める。
    しっかりと冷ます。
  2. 2
    1と☆をよくこねる。
  3. 3
    食べやすい大きさに成形する。
  4. 4
    フライパンを中火きかけて生地を入れる。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返し、水(分量外50㏄)をいれて蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に載せて大根おろしをのせ、めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすることで生焼けを防いでいます。

きっかけ

分葱をもらったので作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする