材料(3人分)
- ☆合い挽き肉
- 200g
- ☆玉子
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ1
- 分葱
- 一束
- ごま油
- 小さじ1
- 大根おろし
- 50g
- 麺つゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 分葱をみじん切りにし、ごま油で炒める。
しっかりと冷ます。
-
- 2
-
- 1と☆をよくこねる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに成形する。
-
- 4
-
- フライパンを中火きかけて生地を入れる。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、水(分量外50㏄)をいれて蒸し焼きにする。
-
- 6
- お皿に載せて大根おろしをのせ、めんつゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにすることで生焼けを防いでいます。
きっかけ
分葱をもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません