アプリで広告非表示を体験しよう

カブとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カブ
2個
チンゲン菜
20 g
油揚げ
1枚
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブをいちょう切り、チンゲン菜を3センチ長、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をとき入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

カブがあいます。

きっかけ

カブがあったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 17:32
美味しくできました。ほっこり温まりますね。 葉っぱを別の料理に活用してみます。
天使の麻婆豆腐
レポートありがとうございます。葉っぱはこの寒い時期は貴重なので私も他に使ってみたいと思います。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする