材料(3人分)
- 安納芋
- 約300g
- レモン
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 安納芋は皮をむいて輪切りにし、10分水にさらす。
20分蒸して柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 砂糖、水、はちみつを火にかけて温める。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けたら輪切りにしたレモンを入れる。
-
- 4
-
- 3に1を入れ15分弱火で加熱し、火を止めてそのまま冷ます。
おいしくなるコツ
はちみつをいれることで風味をよくしています。
きっかけ
安納芋を収穫したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません