ご飯がすすむ。◕‿◕。豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
生姜の風味が食欲をそそる定番の生姜焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
4枚
玉ねぎ
2分の1
オリ-ブ油
小さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにし、フライパンにオリ-ブ油を引いたら、豚肉を少し炒めた後玉ねぎを入れ炒めていきます。
  2. 2
    玉ねぎが透きとおってきたら、醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを入れ煮詰めていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通り、全体に良く味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく煮詰めると生姜のたれが絡み美味しいです。◕‿◕。

きっかけ

スタミナのあるものが食べたくて、栄養満点の豚肉と生姜を使いました!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 22:45
ご馳走さまでした!
。茶々。
レポートありがとうございます。◕‿◕。 生姜焼き美味しいですね!
2020/11/25 22:21
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます。◕‿◕。 生姜焼き簡単で美味しいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする