簡単⭐三角チョコバナナパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイ生地 1枚(18×18cm)
- チョコレート 100g
- 生クリーム(牛乳でもok) 40ml
- バナナ 2分の1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイ生地を正方形に4等分にする
- 2 伸ばす
- 3 半分に折り、片方の端をフォークで押す
-
4
耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜる。
バナナは5ミリくらいの幅に切っておく。 - 5 オーブンを200度に予熱する
- 6 ④を入れたらもう片方の端もフォークで押す
-
7
卵黄を塗る。
天板にクッキングシートを敷いたら置く。
様子を見ながら200度のオーブンで20分やく。 - 8 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません