簡単⭐マシュマロチョコパイ レシピ・作り方
![簡単⭐マシュマロチョコパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e7f240d9be24e1478f001b90a9e9770a291467.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パイ生地 1枚(18×18cm)
- チョコレート 100g
- 生クリーム(牛乳でもok) 40ml
- マシュマロ 小さめ4個
- 卵黄 1個
作り方
-
1
パイ生地を正方形に4等分する
-
2
伸ばす
-
3
半分に折り、片方の端をフォークで押す
- 4 耐熱容器に細かく刻んだチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜる。
-
5
④とマシュマロを入れたらもう片方の端もフォークで押す
- 6 200度にオーブンを予熱する
-
7
卵黄を塗る。
天板にクッキングシートを敷き置いたら、様子を見ながら200度のオーブンで20分やく -
8
完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません