アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとスナップエンドウ海老のひやむぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏に余ったひやむぎや素麺は炒めて食べてもおいしいね。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
もやし
60g
冷凍スナップエンドウ
30g
バナメイエビ
小6尾
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたをとる
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切ってごま油をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、エビを入れて赤く色づくまで炒める

    いったん取り出す
  4. 4
    サラダ油を少し足し、スナップエンドウともやしを入れて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    えびとひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする