もやしとスナップエンドウ海老のひやむぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- もやし
- 60g
- 冷凍スナップエンドウ
- 30g
- バナメイエビ
- 小6尾
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 海老は殻を剥いて背わたをとる
-
- 2
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- ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切ってごま油をまぶす
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、エビを入れて赤く色づくまで炒める
いったん取り出す
-
- 4
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- サラダ油を少し足し、スナップエンドウともやしを入れて、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- えびとひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる
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