⌘アップルパイ⌘ レシピ・作り方

⌘アップルパイ⌘
  • 約1時間
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
簡単におうちでアップルパイです。

材料(5人分)

  • パイシート 2枚
  • りんご 1こ
  • グラニュー糖 30g
  • バター 10g
  • 卵黄 1つ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 パイシートを常温に戻しておきます。、
  2. 2 りんごを8等分にしてから、5mm幅に切り、グラニュー糖、バター、レモン汁を加え、リンゴが茶色く色づくまで煮込みます。
  3. 3 パイシート1枚にりんごを置き、上から、縦に切れ目を入れたパイシートを重ね、卵黄をハケで全体に塗ります。
  4. 4 200度のオーブンで30分焼いて出来上がりです。

きっかけ

お家にりんごがあったので作りました。

  • レシピID:1330043047
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る