⌘アップルパイ⌘ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パイシート 2枚
- りんご 1こ
- グラニュー糖 30g
- バター 10g
- 卵黄 1つ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 パイシートを常温に戻しておきます。、
- 2 りんごを8等分にしてから、5mm幅に切り、グラニュー糖、バター、レモン汁を加え、リンゴが茶色く色づくまで煮込みます。
- 3 パイシート1枚にりんごを置き、上から、縦に切れ目を入れたパイシートを重ね、卵黄をハケで全体に塗ります。
- 4 200度のオーブンで30分焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
Minamidayo
お菓子作りにハマっています。☺︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)