簡単⭐チョコがけヨーグルトムース・ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
簡単に作れるババロアにチョコレートソースと胡桃をトッピング!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
30ml
マシュマロ
30g
プレーンヨーグルト
60g
バニラエッセンス
2滴
⭐︎チョコレート
10g
⭐︎牛乳
8g
胡桃
1個

作り方

  1. 1
    大きめの器に牛乳とマシュマロを入れ、600wのレンジで1分ほどチンしたらマシュマロが溶けるまでよく混ぜる
  2. 2
    ①とプレーンヨーグルトとバニラエッセンスを合わせて混ぜたら器に流し入れ、冷蔵庫で2時間くらい冷やして固まらせる
  3. 3
    胡桃は細かく刻んでおく。
    耐熱容器に⭐を入れ600wで1分ほどチンしたらよく混ぜる
  4. 4
    ②の上に③のチョコレートソースをかけたら刻んだ胡桃をかけて完成!

きっかけ

ババロアにトッピングしたかったので◎

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザート世界のお菓子簡単お菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする