簡単⭐チョコがけヨーグルトムース・ババロア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 30ml
- マシュマロ
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 60g
- バニラエッセンス
- 2滴
- ⭐︎チョコレート
- 10g
- ⭐︎牛乳
- 8g
- 胡桃
- 1個
作り方
-
- 1
- 大きめの器に牛乳とマシュマロを入れ、600wのレンジで1分ほどチンしたらマシュマロが溶けるまでよく混ぜる
-
- 2
- ①とプレーンヨーグルトとバニラエッセンスを合わせて混ぜたら器に流し入れ、冷蔵庫で2時間くらい冷やして固まらせる
-
- 3
-
- 胡桃は細かく刻んでおく。
耐熱容器に⭐を入れ600wで1分ほどチンしたらよく混ぜる
-
- 4
-
- ②の上に③のチョコレートソースをかけたら刻んだ胡桃をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません