野菜餡かけロ-ルキャベツライス。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 炊いたご飯
- お茶碗1杯
- ケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 3分の1個
- ブイヨン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 50cc餡用、50cc湯がき用
作り方
-
- 1
-
- キャベツを水で湯がいておき、キッチン
ペ-パ-で水気を拭いておきます。
-
- 2
-
- ご飯に、ケチャップを混ぜ合わせ、キャベツに包みます。
-
- 3
-
- 人参、玉ねぎを千切りにし、ブイヨン、醤油、酒を入れ、火が、通ってきたら、水とき片栗粉を入れとろみがついたら、ロ-ルキャベツライスに餡をかけたら出来上がり!
きっかけ
野菜を沢山美味しく食べれるものが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません