アプリで広告非表示を体験しよう

余った刺し身の焼き海鮮丼(✷‿✷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
前日の刺し身が余ったので焼いて丼ぶりにしました!

材料(1人分)

さしみ
5切れ〜6切れ位
オリ-ブ油
小さじ1
小さじ1
キャベツ
2分の1枚
かぼす
お好みで
炊いたご飯
お茶碗1杯
醤油
大さじ1
わさび
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を引き刺し身を並べ、酒をふりかけて蒸し焼きにします。
  2. 2
    器にご飯を盛り、焼いた刺し身を盛り付け
    付け合せにキャベツ、かぼすを盛り付けたら、わさびと醤油のたれを作り出来上がり!

おいしくなるコツ

お酒で刺し身を蒸すと、ふっくらします。

きっかけ

前日の刺し身があまったので(. ❛ ᴗ ❛.)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする