余った刺し身の焼き海鮮丼(✷‿✷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さしみ
- 5切れ〜6切れ位
- オリ-ブ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キャベツ
- 2分の1枚
- かぼす
- お好みで
- 炊いたご飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、油を引き刺し身を並べ、酒をふりかけて蒸し焼きにします。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、焼いた刺し身を盛り付け
付け合せにキャベツ、かぼすを盛り付けたら、わさびと醤油のたれを作り出来上がり!
おいしくなるコツ
お酒で刺し身を蒸すと、ふっくらします。
きっかけ
前日の刺し身があまったので(. ❛ ᴗ ❛.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません