アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとりんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
生のリンゴを入れてつくるヘルシーおやつです。

材料(2人分)

りんご
1/2個
にんじん
1本
牛乳
50㏄
たまご
1個
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らかくゆでたにんじん、牛乳、玉子をミキサーで攪拌する。
  2. 2
    ホットケーキミックスと1、サラダ油を混ぜる。
  3. 3
    5ミリ角にカットしたリンゴを2に入れて混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込み、170℃で30分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたらラップをして乾燥しないようにして冷ます。

おいしくなるコツ

りんごは皮ごと入れて栄養価をアップしています。

きっかけ

子どもの食べるおやつとして作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする