「さつまいも」のデリ風ダイスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■さつまいもは一番太い所の直径が6㎝、長さが20㎝のものです
■ダイス→サイコロ状のことです
-
- 2
- ●さつまいも-厚さ約1㎝の輪切りに、それをダイス状に切る、水にさらす
●ほうれん草-2㎝に切る
●きぬさや-両端の固い部分とすじを
取る、斜め1/2に切る
●ハム-一口大に切る
-
- 3
-
- ●フライパンにオリーブオイルを広げ2のさつまいも以外を炒める(中火/約2分)
●火が通ったら塩コショウで味付けしボウルにとっておく
-
- 4
- ●2のさつまいもを耐熱皿か電子レンジ可の器に入れる(水は完全に拭き取らなくてOK)
●ふんわりとラップをする
●加熱する
(我が家の電子レンジでは「根菜をゆでる」ボタンで約7分)
-
- 5
-
- ●左/加熱後の写真です
-
- 6
-
- ●3のボウルにさつまいもをを加える
-
- 7
-
- ●調味料(★)を入れ混ぜ合わせたら完成
■写真は1人前
-
- 8
-
- ■ミツカンさんの「かんたん酢」を使用
おいしくなるコツ
さつまいも以外の野菜はしゃきしゃき感を残すと、よりおいしくいただけます。
きっかけ
さつまいもをいただきましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません