残ったお肉をまとめて入れちゃえ!フライパン焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジンギスカン
- 1袋
- 豚タン
- 10枚
- ネギ塩豚バラ
- 150g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗い、ざく切りにします
玉ねぎは半分に切ってから1センチほどに切ります
-
- 2
-
- フライパンでお肉3種をまとめて焼きます
-
- 3
-
- 上にキャベツと玉ねぎをのせ、酒をふり蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 塩、胡椒をふり、混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
味付きのお肉で作った方が美味しいです
きっかけ
中途半端に残ったお肉の消費に