アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りレモンつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
冷凍ほうれん草を入れれば簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

つけ麺用生ラーメン
1袋
150ml
添付のスープ
1袋
冷凍ほうれん草
30g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、つけ麺用の太麺を5分茹でます
    茹で上がったらザルにあげ冷水をかけ冷やします
  2. 2
    鍋に水と添付のスープ、冷凍保存していた茹でほうれん草を入れ沸かします
  3. 3
    麺とスープをそれぞれの器に入れ、スープにレモン汁を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいのでレモン汁を加えました

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
つけ麺ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 12:14
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
いつもありがとうございます*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする