アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナー椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫にあるお野菜でお手軽パスタ。これから寒くなると白菜が甘くなって美味しくなりますね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
白菜
50g
ウインナー
2本
椎茸
2枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ1
☆コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    ウインナーは斜めに薄く切る

    椎茸は軸を取って細切りにする
  2. 2
    パスタは袋に書いてある通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    パスタと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 01:29
白菜の食感と椎茸の風味が良くて美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪いつもキレイに美味しそうに作っていただきありがとうございます♪お気に召して頂けて良かったです♡素敵レポ感謝(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする